erlebtes,  food

Sauerei

Irgendwie ist es fast schade dass es von dem was ich jetzt gleich berichten werde kein Video gibt, das wäre sicherlich der Burner geworden. Von was ich eigentlich spreche ? Von der Mangoschlachtung die ich gestern Abend zu Meinem Thai-Lachs benötigt hatte. Von den vermutlich zahlreichen Möglichkeiten diese leckere Frucht zu öffnen habe ich wohl die brachialste gewählt.

Ein kompletter Schnitt rings um die Mango, entlang der dicksten Stelle. Anschliessend das eine Ende fest gehalten und dann am anderen Ende kraftvoll gedreht und die eine Hälfte praktisch heraus gerissen. Ja, funktioniert tatsächlich.

Ich hatte ja lediglich 2 Esslöffel für mein Rezept benötigt. Nach dem Essen bot sich dann die zweite Hälfte mit dem herausstehenden Kern an. Diese wurde dann ganz klassisch geschält. Was für eine Sauerei, ich meine, generell ist das ja schon übel, aber mit der einen Hälfte abgerissen, und dem herausstehenden Kern.. Das Wort flutschen bekommt da eine völlig neue Bedeutung.

Klar, der Geschmack der leckeren Frucht ist es sicher wert, aber an und für sich ist so eine Mango schon ein ganz schönes Biest. Der Kern macht fast 50% aus und nach dem Schälen kann man auf der Küchenarbeitsplatte schwimmen lernen.

Nein, es gibt keine Fotos, das war alles so glitschig, ich hätte die Canon gar nicht halten können. Nur ein Foto „hinterher“

Mango

22 Comments

  • Sisou

    Nee, oder? Du verzweifelst, weil du ne Mango schlachten musst?! Sie hat sich mit Kern und Schale gewehehrt, oder? Aber das kann man ihr nicht verübeln. Du hast sie in den Topf geknallt und gekocht. Auch ne Mango hat ihren Stolz. 😛

    *seufz* Wenn das eines der größten Probleme in der Küche wäre, dann wäre ich eine Spitzenköchin. Bis jetzt hab ich noch jede Mango kleingeschnippelt. Allerdings sind die Biester tatsächlich arg glibschig.

  • Ronnie

    Was macht man nicht alles für ein Aufwand, wenn man mal lecker kochen will. Zur Not hättest Du ja ein Loch bohren können und die zwei Löffel so bergen können.

  • Meg

    Ohhh, ist das fies! Ich kenn das. Früher dachte ich, Avocados wären übel, aber dann kamen die Mangos und Maracujas dazu. Soviel Arbeit für ein bisschen Fruchtfleisch.

  • Crosa

    @sisou
    nein, ich bin nur verzweifelt weil meine schnelle lösung um beim kochen weiterzukommen sich im anschluss als kleiner fehler herausstellte. für den ursprünglichen zweck, die 2 EL, wars perfekt 😉 vielleicht wären wir ein gutes team, du du schälst, ich koche 😉

    @chirssy
    wenn ich was frisches bekomme, greif ich selten zu dose. k.a. ob es die bei *EWE in der dose gibt…

    @ronnie
    loch bohren, lol, ja das wäres gewesen…

    @meg
    ja, die ausbeute freuchtfleisch im verhältnis zur gesamtmasse ist echt böse. aber genau diese 2 EL haben den geschack ausgemacht 😉

  • jamaicaneisbaer

    loool, der Dosenfrass ist wirklich nicht zu empfehlen… die Vitamine sind futsch und der Zucker viel zu viel… Wenn dann frisch, auch wenns ne Sauerei ist, da kriegt man mal wieder einen Bezug zu Lebensmitteln! 😀

  • emily

    es ist wirklich nicht einfach, eine mango zu bezwingen. am besten gelingt mir das, wenn ich sie schäle, ein gitternetz reinschneide und dann die einzelnen stückchen vom kern ablöse. lecker 🙂

  • crosa

    @eisbaer
    ja, kochen ist ja auch leidenschaft 😉

    @emily
    ja, das bestimmt die beste taktik. blöd war nur dass ich die hälft schon „heruntergerissen“ hatte ^^

  • little-wombat

    @ronnie: das leben ist so ernst, da muss man auch mal rumflachsen können… meine gedanken hättest du sicherlich nicht gerne…. gedankenzitat: „hmm, soll ich heute lieber OB super plus nehmen oder langt ein normaler? boah, aus dem hupenhaltern springen die dinger immer raus, nee, ich zieh nen anderen an. oder: hoffentlich merkt niemand, dass meine haare heute leicht fettig sind!“

    so, jetzt hattest du einen kurzen einblick in reale wombatsche gedanken! rechnung folgt! :mrgreen:

  • hilli

    *lach* unser onkel crosa flutscht sich bei ner mango weg hihi! ich hatte auch direkt äh „wombatche“ gedanken 😉 *winkrüber* kann ja schonmal passieren so „flutsch und weg“ 😆

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