food

schnell, gut und günstig

So lässt sich das gestrige Abendessen zusammenfassen. Eingekauft wurden:

1 VE 5 Minutensteaks (5 stück), 1 Dose Champignons, 1 Rama fettreduzierte Kochsahne und so ein Maggi/Knorr-Gedöns für Jägerschnitzel.

Die Champignons geschnitten zusammen mit einer gewürfelten Zwiebel, etwas feingeschnittenem Ingwer und Gewürzen nach Wahl schön anbraten und dann in eine Schüssel geben.

Die Minutensteaks anbraten, auf beiden Seiten gut würzen (bei sind da die üblichen Verdächtigen dabei, Pfeffer, Salz, Tandoori, Curry…) Dann das Jägerschnitzel-Gedöns mit 250ml Wasser anrühren, tatsäclich aber nur die Hälfte verwenden, kurz aufkochen und die Rama fettreduzierte Sahne dazugeben und mit Gewürzen nach Wunsch abschmecken. (Crosas geben da schon mal sweetchilly, Sojasauce und noch paar wilde Dinger dazu..)

Die Champignons zum Fleisch dazugeben und die Sauce drüber. Dazu am besten Nudeln:

Jägerschnitzel

Natürlich lässt sich das ganze auch ohne das Maggi/Knorr-Gedöns kochen, aber es gab mir die Inspiration was ich koche, da hab ich es gleich mitgenommen. Unverfeinert würde ich es allerdings niemals benutzen.

19 Comments

  • Crosa

    @herr axel
    und die reste bruzzeln gerade in der micro 😉

    @matthias
    ja, für „fertigsauce“ wirklich lecker 😉

  • Crosa

    @schneegespenst
    Das schmeckt ohne Fleisch sicher genauso gut.

    @sisou
    ja, pimp my fertigsauce klappt immer ganz gut 😉

  • emily

    ich benutze oft und gerne das maggi/knorr-gedöns, aber immer nur als grundlage. kann man das ohne verfeinerung denn überhaupt essen?
    sieht sehr lecker aus, was Sie da gekocht haben. gibt’s bei mir am wochenende. besten dank für das rezept 🙂

  • Crosa

    gerne geschehen. ich habe es noch nie gewagt ein derartiges produkt nicht verfeinert zu geniessen, aber wenn ich meine nase in den messbecher halte, also wenn das pulver gerade angerührt wird, ist mir klar, dass ich es auch niemals versuchen werde 😉

  • Steffi

    Da muss ich mich als alter Maggi-Fan :mrgreen: doch auch mal zu Wort melden: KLAR kann man das sehr gut auch ohne Verfeinerung essen! 🙂
    Sicher nicht alles 😉 , das mag sein, aber es gibt da viele gute Produkte, die ich sehr gerne esse, eben weil sie super lecker schmecken.
    Riechen sollte man an den Dingern vorher in der Regel nicht. 😉 Geruch (vorher wohlgemerkt!) und Geschmack sind da zwei ganz unterschiedliche Dinge.

  • sisou

    😆 Steffi, nun weiß ich wieder, warum Herr Crosa uns als Dreamteam nomiert hat. *g* Maggi ist auch meine erste Wahl. Notfalls Knorr. Die kann man beide auch durchaus unverfeinert essen. Die Billigmarken schmecken nicht mal verfeinert. Bäh. 😕

  • little-wombat

    sie muss an sich arbeiten, dich von dem zeug zu entwöhnen 😉 aber ich finde es sehr schön, wenn man in der küche zusammen pfriemeln kann und sich ergänzt. als bei uns ist das dann wirklich entspannung pur!

  • crosa

    Gelegentlich schon. Allerdings nur Teile davon und immer bis zur unkenntlichkeit verfeinert. Ich kann natürlich auch ohne. Also immer nach Lust und Zeit 😉

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen