asiatische Variationen
So, Onkel Crosas Kochstudio hat ja schon länger nichts mehr von sich hören lassen. Es wird Zeit das zu ändern. Nachdem ja meine Kochpläne gestern dem Chinesen geopfert wurden, durfte ich heute ran.
Nix weltbewegendes, lecker war es trotzdem. So, jetzt erstmal den Mund wässrig machen:
und dann das Rezept. Rezept ist eigentlich falsch. Mehr so ein „Was haben wir im Kühlschrank und was machen wir daraus“
ca. 400 gr. Hähnchenbrustfillet schnetzeln und zusammen mit einer klein geschnittenen roten Zwiebel und frischen sehr klein geschnittenem frischen Ingwer anbraten. Sojasauce, Sweet-chilly-sauce, Pfeffer, Salz, Tandooriwürzmischung, etwas Curry und frischen Knoblauch zugeben. Wenn der gewünschte Bräunungsgad erreicht ist, das ganze in einer Schüssel zwischenlagern.
In die benutze Pfanne eine gewürfelte gelbe Paprika mit etwas Inger und reichlich Sojasauce aufköcheln lassen. Anschliessend 200 ml. Kokosmilch, frische Petersilie und Schnittlauch, und noch einen Schuss sweet-chilly-sauce und Koriander hinzufügen. Das angebratenen Fleisch dazugeben und noch etwas aufkochen.
Schmeckt mir am besten mit Reis….
6 Comments
Steffi
Mmh, klingt lecker. 🙂
Ich würde allerdings die Kokosmilch weglassen, die mag ich nicht so. 😉 (Haben allerdings welche im Haus )
Ingwer haben wir nicht, aber ansonsten dürfte alles da sein, um das mal nachzukochen. 😉
crosa
ich konnte die anfangs auch nicht so ab haben, aber gut gewürzt schmeckt die echt lecker 😉
Steffi
Ich bin auch bereit, noch mal ein Essen mit der Milch zu probieren. Solange man Kokos nicht zuuu intensiv herausschmeckt. 😉
Crosa
nein, schmeckt wirklich nicht intensiv heraus, probiers mal…
DieHausfrau
Mir läuft beim Lesen das Wasser im Mund zusammen! Bestimmt wahnsinnig lecker.
Crosa
ja, sehr lecker. noch vor einem jahr hätte ich mir ingwer und kokosmilch in meiner kocherei nicht vorstellen können. gut das ich es heute kann 🙂