Das erste mal Semmelknödel
Ich bin ja sonst eher der Fan von Fränkischen Rohen Klössen. Doch irgendwann ist ja alles das erste Mal. So war es also für mich heute das erste Mal dass ich Semmelknödel gekocht habe. Natürlich nicht die fertigen im Kochbeutel, nein, nein. Das ganze Programm…
Also zuerst mal 4-5 Brötchen (Semmeln) in kleine Würfel schneiden. Jetzt ca. 250 ml Milch mit 2 Eiern vermengen und gut Salzen und Pfeffern. Das ganze dann über die Dann eine Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit Petersilie kurz andünsten. Das ganze dann über die Würfel schütten und 10 Minuten durchziehen lassen.
Mit den Händen nochmal gut durchkneten und dann Knödel formen:
Jetzt Wasser erhitzen (bis kurz vor dem Kochen) und dann 20 Minuten durchziehen lassen (Wasser sollte nicht kochen !)
Anschliessend die Knödel abtropfen lassen und servieren:
(Bei mir gab es Schweinelende mit Pfeffersauce dazu ;))
2 Comments
Renate Söltner
Schönen guten Abend….. jaaaaaa, genauso macht Mann/Frau Semmelknödel!!!
Eine leckere Variante: anstatt Knödel, „Semmelburger“ aus dem Teig formen und
in der Pfanne von beiden Seiten schön kross braten – Lieblingsburger meiner
Enkelin !!!
Schönes Wochenende von der Ex-Kollegin und Oma
Crosa
…. 🙂 Das werd ich das nächste Mal gleich ausprobieren. Danke 🙂 Wünsch auch ein schönes WE…