food

Selbstbekochung

Freitag endet meine Arbeitswoche glücklicherweise bereits um 12.45. Tatsächlich meist erst gegen 14.00 Uhr. Montag – Donnerstag verfluche ich die Tatsache um 7.00 Uhr anzufangen, Freitags bin ich dann doch froh so früh ins Wochenende zu kommen.

Letztendlich bin ich fast immer hundemüde, besuche ein Fastfoodrestaurant und penne auf meinem Sofa ein. Doch von Zeit zu Zeit bekomme ich auch mal meinen Hintern hoch, so geschehen gestern Nachmittag. Gleich nach Arbeitsende in den Supermarkt mit dem Willen mich heute endlich mal wieder selbst zu bekochen.

Nachdem ich das Knorr und Maggi Regal von oben bis unten durch hatte und ausser Knorr Fix für Pfeffer-Rahm-Medallions auch so gar nichts ansprechend fand steckte ich die Packung in meinen Einkaufskorb. Noch schnell Eier, Hackfleisch, Sahne, Pfefferkörner, Tiefkühlkroketten eingepackt und ab nach Hause. Auf dem Sofa bin ich dann doch erstmal für eine gute Stunde eingepennt, aber dann ging es frisch erholt zur Sache:

lecker Essen

  • 500 gr. gemischtes Rindfleisch
  • 1 Große Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie (in meinem Fall frisch vom Balkon geerntet)
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprika
  • 2 Eier
  • etwas Semmelbrösel
  • etwas Senf
  • etwas Sweet Chilly Sauce
  • Salz und Pfeffer (ich benutze noch Koriander, Curry und etwas cayenne Pfeffer)
  • Das ganze dann gut durch mengen und beliebig grosse Fleischküchle Fleischpflanzerl Buletten Frikadellen formen und je nach gewünschtem „Bräunungsgrad“ anbraten.

    Den Beutelinhalt von dem Knorr-gedöns mit kaltem Wasser und Sahne anrühren, ggf. etwas nachwürzen und kurz aufkochen. Das ganze dann mit Kroketten servieren.

    Geht relativ schnell, schmeckt lecker und selbst bei einem Vielfrass wie mir bleiben noch 2 Frikadellen für den nächsten Tag über 😉

    7 Comments

    Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen