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Rouladen Upgrade

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Auch dieses Jahr stand ich Weihnachten wieder in der Küche mit dem Versuch die perfekten Rouladen zu zu bereiten. Absolut entscheiden für den Geschmack ist hier das aufbringen von Senf und Meerrettich einige Stunden vor der Zubereitung. Salzen und Pfeffern gehört natürlich ebenfalls dazu.

Ich vermenge Senf und Meerrettich und trage das ganze dann (beidseitig) mit einem Pinsel auf. Vorher habe ich schon einige Lagen Alu-Folie übereinander gelegt um dann jeweils zwei Rouladen pro Schicht darauf zu platzieren:

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Dieses Mal habe ich (auf Anraten meiner Frau) die Füllung, bestehend aus Zwiebeln, Karotten und Gewürzgurken schon vorher angeschmort. Die Sauce habe ich dieses Mal separat gemacht und erst später auf die angebratenen Rouladen gegeben:

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Basis für die Sauce war klein gehackter Sellerie und Zwiebeln, dazu Gemüse und Bratenfond. Ein Schuss Weinbrand und etwas Rotwein. Soja und Worcester-Sauce ist bei meiner Kocherei IMMER dabei. Die restlichen Gewürze nach Belieben. Das ganze dann gut einkochen lassen.

Die Rouladen schön von allen Seiten anbraten. Dann die eingekochte Sauce dazugeben und immer wieder mit einem Schöpflöffel über die Rouladen giessen während das ganz noch vor sich hin köchelt.

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Das Ergebnis gab es ja bereits im ersten Bild zu sehen. Die Sauce war dieses Jahr wirklich perfekt ! Bei der nächsten Zubereitung werde ich die Rouladen nach dem Anbraten noch etwas in den Ofen geben, damit das Fleisch noch einen Ticken weicher wird. 4 Klöße und 2 Rouladen später war ich Satt und Zufrieden. Der Aufwand hatte sich wieder gelohnt.

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