food

Mein erste Kiwano

Ich konnte dieser mehr als interessant anmutenden Frucht nicht widerstehen und ratz fatz verschwand sie schon in meinem Einkaufswagen. Rein optisch war sie auf jeden Fall der Topstar im Früchtebereich des Supermarktes meiner Wahl. Aussen eher stachelig, aber trotzdem druckempfindlich, schon fast weich:

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Aufgeschnitten ebenso farbprächtig wie auf der Aussenseite, allerdings in einem sehr schönen Grün Ton. Geschmacklich ? Ein wenig an Banane erinnert.

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Die große Frage lautet aber bei solch exotischem Obst leider immer: Würde sie im Heimatland gereift genauso schmecken ? Meist ist es ja so, dass grün geerntet wird und auf der Schiffsreise nachgereift wird, worunter der Geschmack leidet. Ich vermute mal hier ist es genauso, der Geschmack war dann eher fad. Ein tolles Erlebnis war die Kiwano dann aber doch. Ich hab mal ein paar Kerne aufgehoben, vielleicht bekommt meine Drachenfrucht einen Spielgefährten 😉

7 Comments

  • Ronnie

    Horngurke… Das klingt irgendwie nach einer Geschlechtskrankheit. Sorry. 🙂 Aber interessant sieht das schon aus. Ich habe hier auch noch eine Südfrucht rumliegen und habe vergessen, was das ist. Nun finde ich nix drüber und weiß nicht, was man damit macht. Ich glaube, das wird ein Blogeintrag werden müssen. 🙂

  • Crosa

    @alexandra
    ganz bestimmt, ist ein tolles erlebnis, diese Kiwano, sowohl das anfassen als auch die tollen Farben.

    @DasClaudi
    Ja, auf jeden Fall, wenn auch der Geschmack den optischen Highlights nicht ganz folgen kann, war es die Investition auf jeden Fall wert.

    @Ronnie
    Also wenn deine „Gurke“ mal solche Beulen und Stachel bekommt, und noch die Orange Farbe, dann würd ich mir echt Sorgen machen. Deine Drachenfrucht ist aber auch klasse..

  • Crosa

    hihi. Alarmzustand in Andis Körper: Panik: Viatmine. Schnell Gegenmaßnahmen einleiten: NEEEEED Currywurst…^^

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