food

Improvisationtalent…

…gehört sicherlich zu meinen stärken. Detaillierte Planung eher weniger 😉 So auch gestern Abend geschehen. Ich hatte mir hier ein nettes Rezept ausgesucht. Die Pute sollte allerdings doch Rinderfillet ersetzt werden. Der Lebensmitteldiscounter um die Ecke hatte dann leckere Minutensteaks im Angebot.

Zu hause angekommen ging es dann gleich an die Arbeit. Die Steacks in Streifen geschnitten und mit Zwiebeln und Ingwer angebraten. Und dann kam die Überraschung. Ich hatte vergessen Champignons zu kaufen. Der hektische Blick in den Kühlschrank bringt nur eine Paprika zum Vorschein. Also schnell improvisiert und statt der sauren Sahne und Creme fraiche (ich stellte fest, Verfallsdatum leider überschritten) ein halber Teelöffel klein geschnittene Kapern, Kokosmilch und diverse Chinasaucen als Sauce.

Mein Improvisationstalent hat mich nicht enttäuscht, ich glaube nicht dass das Originalrezept da hingereicht hätte 🙂

leckerschmecker

7 Comments

  • Fudge

    Bis auf die Kapern (die ich allerdings generell nicht mag) klingt es sehr lecker! War es auch so kalorienreich, wie es ausschaut? *lach*

  • crosa

    @dee
    es waren ja nur halber teelöffel voll, die schmecken nur ganz, ganz leicht heraus, wenn du nicht wüsstest das welche drin sind, du würdest es nicht merken.

    @fudge
    ja, hat gut satt gemacht :mrgreen:

  • Steffi

    Also ich glaube, dass man Kapern immer rausschmeckt, wenn man sie nicht mag. So wenige sind auf dem Bild ja nicht zu sehen. 😉
    Sieht gut aus, aber ich hätte es leider nicht probieren können – eben wegen der Kapern. *grusel*
    Bei Dir läufts oft aufs Asiatische raus, was? 😉

  • crosa

    was du auf dem Bild siehst, ist die grüne Paprika *lach* die kapern sind so megafuzzeligklein geschnitten, die siehst du vielleicht wenn ich es mit einem Makro fotografiert hätte.

    Ja, asiatisch koche ich im Moment sehr gerne, und Ingwer, Ingwer ist mein absolutes Lieblings „Gewürz“, aber nur frischer 😉

  • Steffi

    Huch. 😯 Dann hab ich nichts gesagt. 😳 😉

    Ich glaube, wir müssen auch mal frischen Ingwer kaufen und den probieren. Bislang habe ich ja immer darauf verzichtet.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen